На алматинской автозаправке погиб работник

21 октября 2009, 09:08
0
Резервуары для бензина. Фото с сайта smk.com.ru
Резервуары для бензина. Фото с сайта smk.com.ru
На автозаправочной станций "Блиц-Мунай" в Жетысуйском районе города Алматы погиб работник, сообщает
"КазТАГ" со ссылкой на городскую службу спасения и МЧС Казахстана. Еще одного работника АЗС госпитализировали с диагнозом "отравление парами бензина".

Инцидент произошел в минувший вторник на территории АЗС, находящейся близ пересечения улиц Бокейхана и Северное кольцо. Как сообщили очевидцы, в резервуаре с бензином образовалась брешь. Обнаружив утечку, работники АЗС решили собственноручно устранить ее, пренебрегая всеми правилами безопасности. Мужчины спустились в коллектор резервуара без специального костюма или противогаза. Через некоторое время оба почувствовали себя плохо, надышавшись парами бензина.

Работники попытались вылезти наружу, однако это удалось сделать только одному из них. Состояние 28-летнего пострадавшего врачи оценили как средней тяжести. Чуть позже сотрудники службы спасения города Алматы вытащили тело второго мужчины с трехметровой глубины при помощи специального оборудования. По предварительной версии, 77-летний слесарь-механик не смог вылезти из коллектора из-за того, что его нога застряла между двумя железками одной из конструкций.

Это уже второй подобный случай за последний месяц на АЗС в Жетысуйском районе Алматы. 13 октября на территории автозаправки RK Oil, расположенной на Северном кольце, по неустановленной причине упал в цистерну с бензином и утонул 21-летний работник АЗС. Расследование обоих инцидентов проводят департамент охраны труда и жетысуйское РУВД.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц