Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На "Алматытеплокоммунэнерго" пожаловались жители города

10 июля 2010, 10:26
0
Фотоиллюстрация с сайта seti.ee
Фотоиллюстрация с сайта seti.ee
Жители Медеуского района Алматы заявили, что несколько лет подряд не получают летом горячую воду, пишет "Время". 117 семей требуют привлечь к ответственности руководство АО “Алматытеплокоммунэнерго”.

Алматинцы направили заявления в акимат и районную прокуратуру. Они утверждают, что с апреля по октябрь вместо горячей воды в их квартиры поступает "чуть теплая". Несмотря на это, они платят за такую воду 246 тенге (1,66 доллара) за кубометр. Прокуратура Медеуского района проверяет жалобы.

По словам жильцов, несколько лет назад здание циркуляционной насосной станции, которая ночью нагревала воду до 70-80 градусов, было продано. "Они (поставщики услуг) нам говорят, будто вода остывает по пути к нам, но ведь раньше мы исправно получали действительно горячую воду! Как только перестала работать циркуляционная насосная станция, которую они кому-то продали, из системы выпало целое звено", - пояснил член правления КСК “Виктория” Владимир Алябьев.

В "Алматытеплокоммунэнерго" обвинения отвергают. "Это все ерунда! Насосная станция не может нагревать воду. Она никогда не была циркуляционной - это была подкачивающая станция, которая создавала напор в системе", - заявил начальник управления сбыта и контроля теплопотребления Владимир Кирдяйкин. Он посоветовал жильцам установить специальные приборы для учета не только объема воды, но и тепла.

В марте глава алматинского департамента государственного агентства по регулированию естественных монополий Ялкунжан Баратов заявил, что потребителей без индивидуальных приборов учета воды обяжут устанавливать их через суд. По его словам, установка устройств экономит средства самих потребителей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц