На контролера карагандинской колонии завели уголовное дело

23 июня 2010, 12:43
0
На контролера карагандинской колонии завели уголовное дело - Скандальное видео избиения заключенного. Кадр телеканала КТК
Скандальное видео избиения заключенного. Кадр телеканала КТК
Контролера карагандинской колонии строгого режима АК 159/6 ("сороковая зона") привлекли к уголовной ответственности, передает ИА "Новости-Казахстан".

Сотрудник колонии помог заключенным сделать видеозапись, на которой имитировалось жестокое избиение осужденного полицейским. По данным следствия, контролер передал осужденным форменное обмундирование, которое позволило провести видеосъемку. Ролик попал в интернет и получил широкую огласку.

В надзорном органе сообщили, что осужденные, участвовавшие в видеосъемке, письменно дали объяснения, что "инсценировка избиения осужденного и съемка проводилась ими по предварительной договоренности". Сотовый телефон, на который производилась видеозапись, изъят сотрудниками полиции.

Прокуратура Карагандинской области провела проверку по факту применения пыток и объявления массовой голодовки осужденными "сороковой зоны". Информация о преступлениях не подтвердилась.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц