Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

На осужденных акмолинской колонии завели дело

11 августа 2010, 17:04
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Департамент внутренних дел Акмолинской области Казахстана возбудил уголовные дела в отношении заключенных, устроивших драку в колонии ЕЦ-166/25 и спровоцировавших акт массового членовредительства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Дела заведены по статьям "уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы", и "злостное неповиновение требованиям администрации уголовно-исполнительного учреждения".

По сообщению заместителя прокурора области Серика Хайруллина, заключенные "сами не знают, чего хотят". Возражая против режима содержания, осужденные требуют то представителей партии "Нур Отан", то правозащитные организации, то руководителей финполиции. Кроме того заключенные захотели, чтобы им устроили встречу с заместителем председателя госагентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью. "Все их доводы выслушаны, заявления приняты", - резюмировал зампрокурора.

Напомним, волнения в колонии в поселке Гранитный начались 10 августа текущего года. Несколько заключенных устроили драку, после которой нанесли себе колото-резанные раны в области живота. В общей сложности госпитализированы были девять человек. Еще одна драка произошла сегодня. После чего пять человек совершили акт членовредительства. В результате четверо из них были доставлены в больницу, пятый остался в медсанчасти исправительного учреждения. Осужденные требуют от руководства колонии ослабления режима, в частности, свободного передвижения по территории спецучреждения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц