На Первомай у партии "Алга" возник конфликт с полицией

05 мая 2010, 10:49
0
Фото с сайта time.kz
Фото с сайта time.kz
1 мая между представителями оппозиционной партии "Алга!" и сотрудниками правоохранительных органов произошла стычка, пишет "Время". Полицейские препятствовали проведению акции, приуроченной ко Дню Победы.

Партийцы намеревались раздавать алматинцам георгиевские ленточки в парке 28 героев-панфиловцев. Однако сотрудники полиции блокировали членов партии в их офисе и не давали выйти. В свою очередь, общественный деятель Жасарал Куанышалин призвал оппозиционеров прорвать оцепление.

В результате, полицейские арестовали кызылординского представителя “Алга!” Бозжана Куракбаева и корреспондента издания “Республика” Жанну Байтелову. Позже межрайонный административный суд Алматы постановил оштрафовать обоих за участие в несанкционированном шествии на 15 и 40 МРП соответственно.

Как выяснилось, вечером того же дня несколько представителей партии решили выступить против действий властей, разбили во дворе палатки с намерением остаться в них на ночь, и объявили голодовку. В ответ на это полиция задержала Куанышалина, выписав ему штраф в 40 МРП. Претензии предъявили также и лидеру партии Владимиру Козлову, который ни в митинге, ни в голодовке участия не принимал.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц