Начались казахстанско-российские учения "Воздушные Силы-2009"

24 июля 2009, 09:55
0
Адильбек Джаксыбеков. Фото Ярослава Радловского
Адильбек Джаксыбеков. Фото Ярослава Радловского
В поселке Гвардейский (Жамбылская область) в учебном центре сухопутных войск Казахстана начались совместные казахстанско-российские командно-штабные учения "Воздушные Силы-2009", сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Вооруженные силы обеих стран задействовали более 70 единиц различных типов авиационной техники. Это самолеты-истребители, разведчики, стратегические бомбардировщики, вертолеты и другая техника.

Основной целью учений является отработка на полигоне совместных боевых действий. В частности, будет отрабатываться взаимодействие подразделений военно-воздушных сил двух стран с применением авиационных средств поражения.

По легенде учения, условные бандформирования вторглись на территорию одного из государств Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Командование авиационными группировками России и Казахстана проводит воздушную операцию с применением обычных средств поражения. Сухопутные подразделения при этом проводят совместную антитеррористическую операцию.

Параллельно с 22 по 26 июля в Хабаровске проходят российско-китайские антитеррористические учения "Мирная миссия-2009". В них участвуют более трех тысяч солдат и задействовано более 300 единиц наземной боевой техники и свыше 45 самолетов и вертолетов. Целью тренировок также является отработка действий в совместных антитеррористических операциях.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц