Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

На начальников управлений жилья и здравоохранения Астаны завели уголовные дела

15 апреля 2009, 13:48
0
Ерекбулат Кабельдин и Темирлан Карибеков.
Ерекбулат Кабельдин и Темирлан Карибеков.
На задержанных ранее начальников управлений жилья и здравоохранения Астаны заведены уголовные дела, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя финансовой полиции Казахстана Мурата Жуманбая.

В отношении Кабельдина возбуждено уголовное дело по статье о злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств на сумму 25,6 миллиона тенге при осуществлении закупок на государственные средства. По данному делу проходят также руководитель компании "Квартирное бюро" Еркин Туктыбаев и глава "Караганда Бахытмунай" Асет Жаныбаев. В данный момент устанавливается причастность подозреваемых к совершению других преступлений.

Кроме того, Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана возбудило второе уголовное дело в отношении главы управления здравоохранения Астаны Карибекова. Следствие выявило незаконное проведение закупок медицинского оборудования на сумму 31 миллион тенге. Поставки медаппаратуры в городской онкологический диспансер были осуществлены без проведения тендера. Ранее против Карибекова и его заместителя Тарбии Альмухамбетовой было возбуждено дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при проведении закупок медоборудования для городских поликлиник.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц