1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Налоговики предъявили претензии Karachaganak Petroleum Operating 20 октября 2010, 12:47

Как пояснили в Налоговом комитете, основные вопросы к компании касаются трансфертного ценообразования, уплаты НДС, КПН и возмещаемость затрат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Налоговики предъявили претензии Karachaganak Petroleum Operating Налоговики предъявили претензии Karachaganak Petroleum Operating
Налоговые органы Казахстана сомневаются в обоснованности налоговых отчислений, производимых Karachaganak Petroleum Operating (KPO), передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя Налогового комитета Даулета Ергожина. Со слов Ергожина, основные вопросы по KPO касаются трансфертного ценообразования, уплаты НДС, КПН (корпоративный подоходный налог) и вопрос возмещаемости затрат. "То есть по затратам, которые они относят к возмещаемым, ставят на вычет и они подлежат возврату за счет прибыльной нефти, которая добывается на месторождении", - пояснил налоговик по последнему пункту. Глава Налогового комитета сообщил, что налоговая проверка KPO завершена вплоть до 2008 года. "Учитывая, что уже заканчивается 2010 год, мы дополнительно решили проверить и 2009 год, сейчас эта проверка начата, думаю, что до конца года мы ее закончим", - отметил Ергожин. Что касается суммы выставляемой налоговиками претензий, то по словам Ергожина, она "достаточно хорошая для налоговых органов, но, если сравнивать с прибылью и доходами KPO, то, они безболезненно смогут выплатить". "Могу сказать, что сумма большая", - подытожил он. Весной этого года Karachaganak Petroleum Operating признавал налоговые нарушения допущенные компанией с 1999 по 2001 годы. Тогда же сообщалось, что нанесенный Казахстану ущерб (около 55 миллионов долларов) КРО полностью возместила.