Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

"Народный банк" получил депозиты на миллиард долларов

03 февраля 2009, 16:59
0
Умут Шаяхметова. Фото с сайта halykbank.kz
Умут Шаяхметова. Фото с сайта halykbank.kz

120 миллиардов тенге составила сумма двух срочных депозитов, полученных Народным банком от фонда "Самрук-Казына", сообщает "Казинформ", со ссылкой на председателя правления "Народного банка" Умут Шаяхметову. На каждый из депозитов пришлось по 60 миллиардов тенге.


Средства первого депозита в скором времени будут направлены на увеличение капитализации "Народного банка". Второй депозит является долгосрочным и будет использован для кредитования таких секторов экономики, как энергетика, сельское хозяйство, транспорт, связь, оптовая и розничная торговля, нефть, газ и другие.


Ранее между фондом "Самрук-Казына" и "Народным банком" был подписан ряд документов по реализации совместных проектов для поддержки экономики, в соответствии со стабилизационной программой правительства Казахстана. В связи с этим, "Народный банк" привлечет дополнительный капитал от Фонда "Самрук-Казына" в размере до 500 миллионов долларов США, простыми и привилегированными акциями, и другими инструментами. Планируется, что фонд "Самрук-Казына" купит до 25 процентов простых акций "Народного банка".


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц