Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Нацбанк РК сдержит укрепление тенге по отношению к доллару

06 мая 2010, 02:00
0
Фото с сайта diapazon.kz
Фото с сайта diapazon.kz
Нацбанк Казахстана будет препятствовать быстрому укреплению тенге по отношению к доллару, заявил глава ведомства Григорий Марченко. Об этом сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты РК.

По словам председателя Нацбанка, резкий рост курса тенге делает неконкурентоспособной продукцию казахстанских экспортеров. "Курс должен быть таким, чтобы отражать интересы максимального большинства экономических агентов, хотя всем он нравиться никогда не будет", - сказал Марченко. Быстрое укрепление тенге может грозить стране "голландской болезнью", отметил банкир.

В апреле этого года, по данным ИА "Новости-Казахстан", Нацбанк выкупил около одного миллиарда долларов, чтобы предотвратить слишком быстрое укрепление курса национальной валюты. С начала года тенге вырос по отношению к доллару почти на три процента, говориться в пресс-релизе регулятора.

Между тем, чистые международные резервы Нацбанка в апреле выросли на 8,4 процента до 28,8 миллиарда долларов, передает портал Profinance.kz. За этот же месяц международные резервы страны в целом, включая активы Национального фонда в зарубежной валюте, выросли на 5,2 процента и составили 55,2 миллиарда долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц