Назарбаев не допустит национализации пансионатов РК на Иссык-Куле

22 июня 2010, 19:08
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал граждан не реагировать на высказывания некоторых киргизских политиков о необходимости национализировать казахстанские пансионаты на берегу озера Иссык-Куль, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Нельзя поддаваться на такие политические заявления. Подождем, время пройдет, все успокоится и все, я думаю, останется, как было. Я думаю, ни Казахстан, ни Киргизия не допустят такого отношения между государствами", - отметил лидер казахстанской нации.

В середине прошлой недели заместитель главы временного правительства Киргизии Азимбек Бекназаров заявил, что намерен инициировать обсуждение вопроса о национализации четырех казахстанских пансионатов на Иссык-Куле. Поводом к такому шагу послужила недружественная, по мнению Бекназарова, политика властей Казахстана в дни межэтнического конфликта на юге Киргизии.

Четыре комплекса для отдыха на Иссык-Куле были переданы в собственность Казахстану в 2008 году. В конце 2009 года между Астаной и Бишкеком был заключен межправительственный договор о предоставлении Казахстану в аренду тех земельных участков, на которых расположены принадлежащие РК пансионаты.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц