1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Назарбаев напомнил акимам об ответственности за реализацию ИИР 12 марта 2010, 13:42

Глава государства Нурсултан Назарбаев напомнил, что ответственность за реализацию программы индустриально-инновационного развития лежит на акимах областей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Назарбаев напомнил акимам об ответственности за реализацию ИИР Назарбаев напомнил акимам об ответственности за реализацию ИИР
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил акимов областей о персональной ответственности за выполнение программы индустриально-инновационного развития (ИИР), сообщает ИА "Новости-Казахстан". С таким заявлением Президент обратился к главам областей, принимавших участие в совещании по вопросам индустриального развития. "Когда я в этом зале получил клятвенные заверения премьер-министра Карима Масимова, министра индустрии и торговли Асета Исекешева, которые головы положили на плаху, вы, наверное, вздохнули облегченно, что ваши головы освободились. Так вот - я собрал вас всех, чтобы сказать, что там есть все головы: из 144 объектов, которые мы будем вводить в этом году, 141 объект – ваш", - заявил Назарбаев. Напомним, главу правительства Масимова не удовлетворил доклад вице-министра энергетики и минеральных ресурсов Дуйсенбая Турганова о реализации проектов в рамках программы ИИР. Глава государства напомнил, что программу ИИР данные объекты предложили акимы, поэтому "ответственность падет на регионы". "С одной стороны, мы все для этого делаем: программа - что делать - есть, объекты - известны, финансирование - обеспечено. Дело за тем, чтобы организовать, контролировать и использовать деньги рационально", - подчеркнул Назарбаев. Президент отметил, что "некоторые на государственные бюджетные деньги смотрят, как будто это захваченные у врага деньги - выписывают и расходуют их, как можно больше, вместо того, чтобы их экономно и эффективно использовать". Программа ИИР предусматривает развитие АПК, металлургии, нефтепереработки, энергетики, химии и фармацевтики, стройиндустрии, транспорта и коммуникаций. Правительство предложило еще пять направлений - машиностроение, урановая и легкая промышленность, туризм и космос. Данная программа была основной темой доклада Президента во время его послания народу республики в январе текущего года.


Join Telegram