Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Назарбаев назначил заместителей министра обороны

18 июля 2009, 08:34
0
Министр обороны Казахстана А. Джаксыбеков. Фото с сайта diapazon.kz
Министр обороны Казахстана А. Джаксыбеков. Фото с сайта diapazon.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим распоряжением назначил новых заместителей министра обороны, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Ими стали зампред Комитета начальников штабов Нурлан Джуламанов и бывший главнокомандующий Военно-морскими силами Ратмир Комратов. Кроме того, данным распоряжением освобожден от должности замглавы оборонного ведомства Булат Джанасаев, который назначен руководителем Национального университета обороны.

Напомним, что новый глава министерства обороны Казахстана был назначен в конце июня. На место Даниала Ахметова, занимавшего пост с января 2007 года, пришел бывший руководитель администрации Президента и экс-посол Казахстана в России Адильбек Джаксыбеков.

Ахметов был снят с должности 17 июня после возникновения ряда коррупционных скандалов в его ведомстве. В частности, его заместитель Кажимурат Маерманов был арестован за проведение незаконных сделок с израильскими компаниями, в результате чего бюджету страны был нанесен ущерб в 1 миллиард тенге (7 миллионов долларов). Также на подконтрольных ведомству складах боеприпасов в последнее время часто происходили возгорания, из-за чего на расследование инцидентов был привлечен Комитет национальной безопасности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц