Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Назарбаев назвал некоторых банкиров ворами и мошенниками

13 октября 2009, 16:51
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  С. Турлубекова
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал некоторых казахстанских финансистов ворами и мошенниками, сообщает "КазТАГ". Сегодня глава республики выступил с речью в Казахском национальном университете (КазНУ) по поводу 75-летия учебного учреждения.

"Казахстан первым в 2007 году из всех стран СНГ столкнулся с последствиями глобального кризиса. Пришлось срочно спасать от банкротства ведущие банки, которые не смогли рассчитаться с долгами в результате невыдержанного и бесконтрольного заимствования денег и возможности на них заработать. Говорили: "Да мы - частные банки, мы занимаем эти кредиты, почему вы нам запрещаете?". Оказалось, что за все отвечает государство", - сказал президент.

Назарбаев заявил, что "некоторые банкиры оказались ворами или мошенниками, присвоившими средства банка". "С ними сейчас занимаются правоохранительные органы", - добавил он.

Далее глава государства отметил, что, несмотря на сигналы улучшения экономики, в настоящее время в мире сохраняется возможность второй волны кризиса. В связи с этим, Назарбаев высказал мнение бывшего главы ЕБРР Жака Аттали. Последний говорил, что одной из первоочередных мер в борьбе с кризисом является "восстановление высокого статуса инженеров и ученых и возврат ремесла банкира на заслуженное скромное место".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц