Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Назарбаев назвал развитие нефтехимии приоритетной задачей

13 ноября 2009, 17:28
0
Фото с сайта cars.ru
Фото с сайта cars.ru
"Выполнение программы индустриализация Казахстана повысит конкурентоспособность нашей страны. Мы будем производить дополнительно семь триллионов тенге продукции, увеличим на 50 процентов объемы нашего ВВП, а значит соответственно будет улучшаться жизнь нашего народа", - заявил Президент Казахстана, отвечая на вопрос о том, какое место глава страны видит нефтехимии в программе новой индустриализации.

Касательно пунктов программы, Назарбаев ответил следующее: "Первым пунктом программы является глубокая переработка наших сырьевых ресурсов, в том числе нефтегазовых ресурсов. Для этого в этой программе предусматривается строительство нового нефтехимического комплекса в Атырауской области и он должен выпускать огромный спектр продукции, не только продукты нефти и газа, но и пропилен, и этилен. Сейчас вопрос прорабатывается правительством с инвесторами. Я надеюсь, что мы его будем строить", - заявил глава Казахстана.

"Кроме этого, предусматривается расширение Атырауского завода для получения большого спектра нефтяных продуктов и ГСМ, которые необходимы для страны. Довести его до стандарта Евро-3, Евро-4, и получать бензол, параксилол, которые востребованы на международных и внутренних рынках", - добавил Назарбаев.

Напомним, начиная с 2005 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит прямое общение с населением республики. Посредством различных средств связи люди могут задавать актуальные вопросы на различные темы. В 2007 году впервые была проведена интернет-конференция. Тогда в адрес Президента поступило свыше пяти тысяч вопросов. Назарбаев ответил на 35 из них в течение двух часов. До начала сегодняшней "прямой линии" в адрес Президента поступило уже более 32 тысяч вопросов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц