1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Назарбаев одобрил доработанную доктрину национального единства 29 апреля 2010, 13:39

После одобрения проекта Президентом Казахстана, он был внесен в правительство для применения его положений в действующих программных документах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Назарбаев одобрил доработанную доктрину национального единства Назарбаев одобрил доработанную доктрину национального единства
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил доктрину национального единства (ДНЕ) на основании заключения совета ассамблеи народа республики (АНК), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя председателя АНК, главу рабочей группы по обобщению предложений и доработке проекта доктрины Ералы Тугжанова. "Доработанный проект доктрины с учетом всех предложений - а их было более 500 - был вынесен на рассмотрение общественной комиссии, куда вошли общественные лидеры Мухтар Шаханов, Дулат Исабеков, Мурат Ауэзов и многие другие, и единогласно одобрен ею. Проект был вынесен на рассмотрение совета ассамблеи народа Казахстана и после обстоятельного обсуждения одобрен и внесен в администрацию президента", - сказал Тугжанов, представляя доктрину 29 апреля в Астане. После того, как Назарбаев одобрил проект, он был внесен в правительство для применения его положений в действующих программных и других документах. "Этот документ имеет не просто декларативный характер, а именно реальный механизм в действующих программах отдельных министерств", - отметил Тугжанов. Напомним, первоначальный проект ДНЕ был разработан в октябре 2008 года по поручению главы государства. В ноябре 2009 года проект доктрины был опубликован в СМИ для обсуждения общественности. Доктрина определяет цели и принципы национальной политики и направления ее реализации. Позднее группа представителей национал-патриотической интеллигенции Казахстана, ряд общественных организаций и партий выступили против данной программы, посчитав ее дискриминационной, ущемляющей интересы казахской нации и пригрозили акциями протеста и голодовкой. В декабре 2009 года оппозиции РК было предложено внести свои предложения в проект документа.


Join Telegram