Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Назарбаев одобрил доработанную доктрину национального единства

29 апреля 2010, 13:39
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  П. Карандашова
Нурсултан Назарбаев. Фото П. Карандашова
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев одобрил доктрину национального единства (ДНЕ) на основании заключения совета ассамблеи народа республики (АНК), сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на заместителя председателя АНК, главу рабочей группы по обобщению предложений и доработке проекта доктрины Ералы Тугжанова.

"Доработанный проект доктрины с учетом всех предложений - а их было более 500 - был вынесен на рассмотрение общественной комиссии, куда вошли общественные лидеры Мухтар Шаханов, Дулат Исабеков, Мурат Ауэзов и многие другие, и единогласно одобрен ею. Проект был вынесен на рассмотрение совета ассамблеи народа Казахстана и после обстоятельного обсуждения одобрен и внесен в администрацию президента", - сказал Тугжанов, представляя доктрину 29 апреля в Астане.

После того, как Назарбаев одобрил проект, он был внесен в правительство для применения его положений в действующих программных и других документах. "Этот документ имеет не просто декларативный характер, а именно реальный механизм в действующих программах отдельных министерств", - отметил Тугжанов.

Напомним, первоначальный проект ДНЕ был разработан в октябре 2008 года по поручению главы государства. В ноябре 2009 года проект доктрины был опубликован в СМИ для обсуждения общественности. Доктрина определяет цели и принципы национальной политики и направления ее реализации. Позднее группа представителей национал-патриотической интеллигенции Казахстана, ряд общественных организаций и партий выступили против данной программы, посчитав ее дискриминационной, ущемляющей интересы казахской нации и пригрозили акциями протеста и голодовкой. В декабре 2009 года оппозиции РК было предложено внести свои предложения в проект документа.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц