Назарбаев открыл памятник жертвам наводнения в Кызыл-Агаше

13 августа 2010, 13:34
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  С. Турлубекова
Нурсултан Назарбаев. Фото С. Турлубекова
В селе Кызыл-Агаш Алматинской области состоялось торжественное открытие монумента в память жертвам наводнения с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева сообщает "Интерфакс-Казахстан". В центре композиции мемориала установлено гранитное дерево, за которое держится спасающая своего ребенка женщина. На монументе установят табличку с именами погибших.

Напомним, что в ночь на 12 марта этого года в результате прорыва плотины водохранилища Кызыл-Агаш в Аксуском районе Алматинской области водяным потоком был разрушен поселок. В нем проживает порядка трех тысяч человек. Жертвами происшествия стали 45 человек.

Восстановительные работы в Кызыл-Агаше завершились в июле этого года. Всего было построено 465 новых домов, а также выполнен капитальный ремонт девяти социальных объектов и 30 домов. Всего на строительство жилья для пострадавших правительство Казахстана выделило 7,8 миллиарда тенге (53,1 миллиона долларов).

Между тем, жители села недовольны качеством построенных домов. Они пожаловались на протекающие крыш и трещины в стенах и фундаменте. Местные власти взялись за устранение неполадок.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц