Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Назарбаев поможет семьям погибших при пожаре в Талдыкоргане

14 сентября 2009, 12:28
0
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил оказать материальную помощь семьям погибших при пожаре в наркодиспансере в Талдыкоргане и при обрушении моста через реку Урал в Атырау, сообщает "КазТАГ". Соответствующее распоряжение было дано правительству, а также акимам Алматинской и Атырауской областей.

Напомним, что в результате пожара, произошедшего 13 сентября в 5.28 по местному времени в наркологическом диспансере города Талдыкорган в Алматинской области, погибли 37 человек, в том числе двое сотрудников клиники. Общая площадь возгорания составила 400 квадратных метров.

По поручению премьер-министра Казахстана Карима Масимова создана Государственная комиссия по расследованию причин пожара. Ее возглавил заместитель премьер-министра Казахстана Серик Ахметов и заместитель министра по ЧС республики Владимир Божко. В комиссию также вошли члены министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, внутренних дел и представители Генеральной прокуратуры.

За два дня до этого происшествия, в Атырау обрушился строящийся мост через реку Урал. В результате инцидента без вести пропали восемь рабочих, участвовавших в строительстве. Позже тела четырех строителей были найдены в реке, поиски остальных рабочих продолжаются.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц