Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев пообещал защитить предпринимателей от госорганов

17 августа 2010, 17:54
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал сократить число государственных органов, которые имеют право проверять предпринимателей, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"Следует уделить особое внимание преступлениям в экономической сфере, с тем, чтобы оградить бизнес от давления со стороны правоохранительных органов и стимулировать развитие бизнеса", - пояснил глава государства в ходе совещания по вопросу реформирования правоохранительных органов. "Мы должны поставить заслон на пути рейдерству, захвату чужой собственности. Мы сократим перечень госорганов, имеющих право проверки предпринимателей", - добавил он. По словам Назарбаева, эти меры помогут укрепить доверие бизнеса к государству и повысить инвестиционную привлекательность Казахстана.

Назарбаев заявил о необходимости решительно продвинуться в вопросах гуманизации уголовной политики. С этой целью будет подготовлен законопроект, направленный на декриминализацию преступлений, не представляющих общественной опасности. Глава государства подчеркнул, что к экономическим преступлениям должны применяться альтернативные меры наказания.

12 августа Назарбаев поручил правительству внести в парламент законопроект о реформировании правоохранительной системы. Президент пояснил, что целью реформы является улучшение защиты прав граждан и бизнесменов, а также борьба с коррупцией в правоохранительной системе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц