Назарбаев поручил разобраться со спекулянтами

13 ноября 2009, 16:53
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение премьер-министру Кариму Масимову решить проблему спекуляции продуктами питания. Отвечая на вопрос в ходе "прямой линии", Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев указал на то, что розничные цены в стране завышены.

"Но есть и добрые примеры", - отметил глава государства, упомянув о посещении магазина "Арзан" принадлежащего "Райымбек Групп". По его словам, в магазине непосредственно заключили договоры с производителями. "Там наоборот попытались через прямые поставки снизить цены на 15-20 процентов", - добавил Президент, заявив о необходимости поддержки появления таких магазинов по всему Казахстану. "Если чиновники служат народу, то будем служить в конкретных делах", - подчеркнул Назарбаев.

Напомним, начиная с 2005 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев проводит прямое общение с населением республики. Посредством различных средств связи люди могут задавать актуальные вопросы на различные темы. В 2007 году впервые была проведена интернет-конференция. Тогда в адрес Президента поступило свыше пяти тысяч вопросов. Назарбаев ответил на 35 из них в течение двух часов. До начала сегодняшней "прямой линии" в адрес Президента поступило уже более 32 тысяч вопросов.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц