Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Назарбаев предложил Медведеву помощь в борьбе с пожарами

04 августа 2010, 22:53
0
Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Verti.kz
Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев. Фото из архива Verti.kz
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телефонного разговора с главой России Дмитрием Медведевым заявил о готовности страны оказать необходимую помощь РФ в ликвидации последствий масштабных пожаров. Об этом сообщается на официальном сайте главы Казахстана.

"Президент Казахстана выразил солидарность с народом России в связи с масштабным стихийным бедствием. Дмитрий Медведев поблагодарил Нурсултана Назарбаева за предложение об оказании содействия по линии МЧС двух стран", - уточнили в пресс-службе Кремля.

Телефонный разговор глав государств состоялся 4 августа по инициативе казахстанской стороны. В ходе беседы были также затронуты актуальные вопросы российско-казахстанского сотрудничества в двусторонних и международных делах. Кроме этого, Назарбаев и Медведев обсудили вопросы подготовки предстоящего саммита ОДКБ в Ереване, а также форума межрегионального сотрудничества Казахстана и РФ в Усть-Каменогорске. Президент России не упустил возможности поздравить главу Казахстана с принятием решения о проведении саммита ОБСЕ в Астане.

Вызванные аномальной жарой и засухой пожары бушуют в 17 регионах России. Чрезвычайная ситуация объявлена в семи регионах, в том числе и в Московской области. В ходе пожаров уже погибли 48 человек, уничтожено более двух тысячи домов. Без крова остались свыше 3,5 тысячи человек. Ранее содействие в ликвидации последствий лесных пожаров в России предложили оказать Германия и Туркмения.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц