1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Назарбаев приказал ликвидировать преступные группировки Алматы

Назарбаев приказал ликвидировать преступные группировки Алматы Назарбаев приказал ликвидировать преступные группировки Алматы
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение начальнику департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Ерлану Тургумбаеву по ликвидации в городе всех организованных преступных группировок (ОПГ), сообщает Интерфакс-Казахстан. "Организованные преступные группы известны полиции. Я это знаю,"- заявил Назарбаев, обращаясь к Тургумбаеву. -"Разгромить, чтобы их не было! Если нет, я буду считать, что вы связаны с ними."
В четверг на совещании в акимате Алматы по вопросам развития города глава государства выразил свою обеспокоенность по поводу криминальной обстановки в южной столице. Как отметил президент, число ОПГ в Алматы в этом году выросло в четыре раза по сравнению с 2008 годом. "По сравнению с прошлым увеличились преступления с причинением тяжкого вреда здоровью на 3 процентов, мошенничество - на 8. Особенно тревожит факт, что каждое четвертое преступление совершается несовершеннолетними", - сказал глава государства. Президент предположил, что о существовании преступных групп знают и в КНБ, и других правоохранительных органах. Чтобы искоренить подростковую преступность Назарбаев поручил руководству ДВД усилить профилактическую работу в школах. "Специально отработайте этот вопрос со школами и разбирайтесь по каждому ребенку",- распорядился он.