Назарбаев приказал ликвидировать преступные группировки Алматы

09 апреля 2009, 19:50
0
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Нурсултан Назарбаев. Фото с сайта akorda.kz
Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев дал поручение начальнику департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Ерлану Тургумбаеву по ликвидации в городе всех организованных преступных группировок (ОПГ), сообщает Интерфакс-Казахстан. "Организованные преступные группы известны полиции. Я это знаю,"- заявил Назарбаев, обращаясь к Тургумбаеву. -"Разгромить, чтобы их не было! Если нет, я буду считать, что вы связаны с ними."

В четверг на совещании в акимате Алматы по вопросам развития города глава государства выразил свою обеспокоенность по поводу криминальной обстановки в южной столице. Как отметил президент, число ОПГ в Алматы в этом году выросло в четыре раза по сравнению с 2008 годом. "По сравнению с прошлым увеличились преступления с причинением тяжкого вреда здоровью на 3 процентов, мошенничество - на 8. Особенно тревожит факт, что каждое четвертое преступление совершается несовершеннолетними", - сказал глава государства. Президент предположил, что о существовании преступных групп знают и в КНБ, и других правоохранительных органах.

Чтобы искоренить подростковую преступность Назарбаев поручил руководству ДВД усилить профилактическую работу в школах. "Специально отработайте этот вопрос со школами и разбирайтесь по каждому ребенку",- распорядился он.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц