Назарбаев приказал сократить центральные аппараты МВД

17 августа 2010, 17:36
0
Нурсултан Назарбаев. Фото  Карандашов Петр
Нурсултан Назарбаев. Фото Карандашов Петр
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил ряд мер для оптимизации работы правоохранительной и судебной систем республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Сегодня он подписал указ "О мерах по повышению эффективности правоохранительной деятельности и судебной системы".

Президент предлагает создать в структуре МВД комитет миграционной полиции и провести ряд системных преобразований. В частности, комитету по борьбе с наркобизнесом МВД передаются в непосредственное подчинение территориальные подразделения. Вместе с тем, Назарбаев поручил сократить центральные аппараты правоохранительных органов. Также ряд функций МВД Казахстана передаются другим ведомствам. Так, функции и полномочия, связанные с деятельностью медицинских вытрезвителей, передаются министерству здравоохранения, а проведение техосмотров - министерству транспорта и коммуникаций.

Назарбаев поручил Совету безопасности заняться координированием работы силовых органов, а также контролем за их деятельностью. "Это и есть ключевое направление национальной безопасности", - заявил президент.

О необходимости реформирования правоохранительных органов Назарбаев заявил 12 августа текущего года. Президент приказал разработать соответствующий законопроект и внести его в парламент республики в этом году.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц