Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назарбаев призвал запретить банкам иметь побочные структуры

22 января 2010, 16:38
0
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости Алексей Никольский
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости Алексей Никольский
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что банки страны должны заниматься только своим делом, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Банки должны заниматься чисто банковской деятельностью. Для этого надо поработать, чтобы отсечь явно или скрыто аффилированные структуры, будь то страховой бизнес, какие-то промышленные объекты, строительные компании, - через них опять будут выводиться ресурсы, в том числе и за рубеж", - отметил глава государства. По его словам, "правительству надо взять под контроль банковскую маржу, чтобы не было сверхдоходов, как это происходило раньше, когда объявлялась базовая ставка, а потом на нее начинали накручиваться соответствующие платежи". Президент Казахстана подчеркнул, что бизнесмены страны несли убытки от такой политики банков. "Складывается впечатление, что Национальный банк, другие регуляторы не имеют прозрачной картины - что сегодня происходит в кредитовании реального сектора, и, самое главное, что мы будем делать", - добавил Президент.

С 1 января текущего года казахстанским банкам, не имеющим крупного акционера, запрещено привлекать депозиты. Такая мера введена, чтобы обеспечить прозрачность структуры собственников финансовой организации.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц