Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.63
EUR / KZT - 365.73
CNY / KZT - 47.96
RUB / KZT - 5.48

Назарбаев призвал запретить банкам иметь побочные структуры

22 января 2010, 16:38
0
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости Алексей Никольский
Нурсултан Назарбаев. Фото РИА Новости Алексей Никольский
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что банки страны должны заниматься только своим делом, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Банки должны заниматься чисто банковской деятельностью. Для этого надо поработать, чтобы отсечь явно или скрыто аффилированные структуры, будь то страховой бизнес, какие-то промышленные объекты, строительные компании, - через них опять будут выводиться ресурсы, в том числе и за рубеж", - отметил глава государства. По его словам, "правительству надо взять под контроль банковскую маржу, чтобы не было сверхдоходов, как это происходило раньше, когда объявлялась базовая ставка, а потом на нее начинали накручиваться соответствующие платежи". Президент Казахстана подчеркнул, что бизнесмены страны несли убытки от такой политики банков. "Складывается впечатление, что Национальный банк, другие регуляторы не имеют прозрачной картины - что сегодня происходит в кредитовании реального сектора, и, самое главное, что мы будем делать", - добавил Президент.

С 1 января текущего года казахстанским банкам, не имеющим крупного акционера, запрещено привлекать депозиты. Такая мера введена, чтобы обеспечить прозрачность структуры собственников финансовой организации.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц