Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Назвали имена казахстанских депутатов-прогульщиков

07 июня 2010, 10:54
1
Бахыт Сыздыкова. Фото с сайта amik.ru
Бахыт Сыздыкова. Фото с сайта amik.ru
Мажилис РК отложил на осень подробное выяснение вопроса о том, насколько регулярно и активно депутаты участвуют в работе парламента, пишет "Мегаполис" со ссылкой на заместителя руководителя депутатской фракции партии "Нур Отан" Владимира Нехорошева.

При этом издание отметило тех мажилисменов, встретить которых на рабочем месте непросто. Среди названных имен - Серик Конакбаев, Нурлан Онербай, Уалихан Конырбаев, Бахыт Сыздыкова. Сама Сыздыкова в ответ на эти обвинения заявила, что грамотным и правильным депутатом не стать, если сидеть с утра до вечера в кабинете. "Грош цена тому, кто черпает информацию только из газет, писем, депутаты должны быть не кабинетными, а чаще встречаться с населением, быть в гуще событий", - подытожила парламентарий.

По словам экс-депутата Серика Абдрахманова, действующим народным избранникам можно вообще не посещать мажилис. По его оценке, сегодня депутатство стало формальным, практически не ведется дискуссий, нет голосования в интересах населения.

Как разъяснили в Центризбиркоме, депутат может не участвовать в работе палаты, если у него на то есть уважительная причина - разрешение спикера, болезнь или командировка. Если же депутат трижды без уважительной причины не присутствовал на пленарных заседаниях в течение одной сессии, ему не выплачивают зарплату за время отсутствия. При передаче депутатом своего голоса другому лицу ему отказывается в зарплате за день, в который было установлено такое нарушение. За повторное игнорирование правил лишают зарплаты за месяц.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц