Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Назвали причину аварии на шахте имени Кузембаева

25 июня 2010, 14:40
0
Шахта имени Тусупа Кузембаева. Фото с сайта arcelormittal.kz
Шахта имени Тусупа Кузембаева. Фото с сайта arcelormittal.kz
По предварительной версии причиной аварии на шахте имени Кузембаева в Сарани стал природный фактор, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу владельца шахты - компании АО "АрселорМиттал Темиртау". Компания подтвердила ранее звучавшую версию о внезапном выбросе метана.

"АрселорМиттал Темиртау" проводит расследование причин аварии. По данным компании, в безопасность шахты имени Кузембаева с 2004 по 2010 годы было вложено 70 миллионов долларов. Генеральный директор "АрселорМиттал" в Казахстане доктор Франк Паннир уже принес свои соболезнования семьям погибших горняков. По его словам, пострадавшим выплатят денежные компенсации.

Напомним, что один из пострадавших горняков сумел поднять на поверхность своего товарища. Его состояние медики оценивают как "стабильное". Он был госпитализирован в токсикологическое отделение областного медицинского центра Караганды с признаками отравления метаном.Агентство отмечает, что шахтера Каиркулова К. представят к госнаграде за спасение коллеги.

Напомним, что ЧП произошло два дня назад. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье "нарушение техники безопасности". Жертвами аварии стали шахтеры Марат Абдрахманов и Серик Жумашев, тело одного из них извлекли из-под завалов.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц