Норвегия открыла посольство в Казахстане

10 февраля 2009, 21:29
0
Канат Саудабаев. Фото с сайта liter.kz
Канат Саудабаев. Фото с сайта liter.kz

Правительство Норвегии приняло решение об открытии в Казахстане своего посольства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Сейчас в Астане функционирует консульство Норвегии.


10 февраля в Астане прошла встреча государственного секретаря Казахстана Каната Саудабаева с послом Норвегии Метте Конгсхем. Стороны отметили, что развитие отношений между Норвегией и Казахстаном набирает большие обороты, доказательством тому служит решение об открытии посольства. Взаимный товарооборот между странами за 2008 год вырос по сравнению с 2007 годом в шесть раз и составил 743 миллиона долларов.


Как сообщил Саудабаев, данное решение является важным этапом в усилении торгово-экономического сотрудничества. Предполагается, что Норвегия будет способствовать подготовке Казахстана к председательству в ОБСЕ в 2010 году, а также будет усилено взаимодействие в таком направлении, как ядерная безопасность.


Также было обговорено участие Казахстана в международной конференции в области разоружения и нераспространения оружия массового уничтожения, которая пройдет 24 мая в Осло.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц