Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Новая взлетная полоса аэропорта Алматы не оправдала себя

27 января 2009, 09:44
0

Депутат мажилиса Турарбек Асанов в своем депутатском запросе премьер-министру РК Кариму Масимову просит разобраться с плохой работой международного аэропорта Алматы, сообщает "Казахстан сегодня". Осенью 2008 года в Алматинском международном аэропорту была введена вторая взлетная полоса. Как заявил депутат Асанов, с введением дополнительной взлетной полосы аэропорт должен был работать бесперебойно.


Однако как оказалось Алматинский международный аэропорт не может принять ни одного самолета и ни один самолет не может взлететь с этого аэропорта - отметил депутат. 17 января самолет, летевший из Амстердама в Алматы, в течение четырех часов кружил над южной столицей и в итоге совершил посадку в Караганде. Таких случаев в Алматинском международном аэропорту становится все больше.


Мажилисмен отметил, что на строительство дополнительной взлетной полосы в Алматинском международном аэропорту было потрачено 143 миллиона долларов. По мнению депутата, неудовлетворительное функционирование Алматинского международного аэропорта влияет на имидж страны. В своем запросе Асанов обратился к премьер-министру с просьбой решить эту проблему.


Ранее 14 января 500 пассажиров четырех рейсов авиакомпании "Эйр Астана" провели более трех суток в аэропорту города Алматы. Причиной задержки рейса были плохие метеоусловия в Актау. Причиной же задержки других рейсов авиакомпании Air Astana с 11 по 13 января было несоответствие международным стандартам противообледенительного обслуживания воздушных судов в ряде аэропортов Казахстана. При плохих метеорологически условиях авиакомпания не может совершать полеты в города Актау, Семей, Кызылорда, Петропавловск, Шымкент, Жезказган, Актобе.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц