Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Новые объекты построят с согласия алматинцев

09 декабря 2009, 15:40
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Акимат Алматы инициировал введение в строительные нормы и правила (СНиП) требования о необходимости согласия жителей на строительство новых зданий в городе, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на заявление заместителя акима города Виктора Долженкова в ходе пресс-конференции.

По словам замакима, в случае, если владелец участка запланирует возведение строительных объектов на месте скверов и других общественных мест, он обязан получить разрешение жителей близлежащих домов. Данная норма уже включена в СНиП. В настоящее время в Алматы на местах, где строительство так и не было начато, разбито 75 парков. Однако вся земля остается в частной собственности.

Долженков также отметил, что работы на подземном комплексе "Алмалы" на площади Республики завершатся в мае 2010 года. "В двух павильонах подземного комплекса бетонные работы закончены на 90 процентов. Третий павильон - гараж - осталось забетонировать на 40 процентов. Думаю, что к 1 января подрядчик все бетонные работы выполнит. Останутся объекты обеспечения. Здесь работы должны быть завершены к середине января. К маю корпорация "Базис А" обещает земельные работы завершить", - подчеркнул Долженков.

Заместитель градоначальника добавил, что вместо трибуны на площади будет стоять бетонный купол с фонтаном. Проезжая часть будет снова работать в полном объеме. Над подземным комплексом будет располагаться лесопарковая зона.

Напомним, что в Алматы первоначально под площадью Республики планировалось построить пятиуровневый торгово-развлекательный комплекс. В феврале 2008 года в асфальте вдоль площади были замечены крупные трещины. Созданная комиссия определила, что дальнейшее строительство может угрожать безопасности близлежащих зданий. Было решено отказаться от проекта в полном объеме.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц