Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Новые пошлины на автомобили коснутся только юридических лиц

22 февраля 2010, 20:22
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Таможенные пошлины на ввоз поддержанных автомобилей на территорию Таможенного союза касаются только юридических лиц, сообщает Zakon.kz. Об этом заявила председатель Комитета Мажилиса по финансам и бюджету Гульжана Карагусова.

По ее словам, пошлины введены в связи с превышением стоимости поддержанного автомобиля. Карагусова заявила, что причинами заметного роста цен на автомобили стали не только пошлины, которые россияне ввели для поддержки автомобильной промышленности, но и неинформированность населения. Незнанием населения воспользовались некоторые предприятия и искусственно повысили цены на ввезенный товар. Размер пошлин на ввозимые физическими лицами товары и автомобили будет утвержден до 1 июля 2010 года. Именно тогда вступит в силу единый Таможенный кодекс.

Напомним, что документы о создании Таможенного союза 27 ноября подписали Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, глава Белоруссии Александр Лукашенко и президент России Дмитрий Медведев. Согласно данным документам, на территории союзных государств будет действовать единый таможенный тариф, а также не будут применяться таможенные пошлины и ограничения экономического характера.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц