Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Нурсултан Назарбаев предложил странам СНГ строить Астану

22 мая 2009, 08:59
0
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Нурсултан Назарбаев. Фото ©AFP
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к инвесторам из СНГ с предложением активизировать деятельность на строительном рынке Астаны, сообщают "Интерфакс-Казахстан". Об этом глава государства заявил на встрече с главами правительств стран СНГ.

"В этом городе вы видели московский дом, китайскую гостиницу, турецкие здания, а также испанскую, итальянскую архитектуру", - отметил Назарбаев. "Мы бы хотели, чтобы строители государств СНГ здесь отметились, и этот город стал действительно евразийским городом", - добавил Президент.

Кроме того, Назарбаев призвал партнеров по СНГ участвовать в проекте строительства автодороги Западный Китай - Западная Европа. "Эта дорога пройдет от Китая через Казахстан, Казань и Москву в Европу. Это огромное строительство, где нам нужны будут рабочие руки и участие ", - заявил Президент республики.

Назарбаев добавил, что надеется на участие Содружества в 5-летней программе индустриализации экономики Казахстана. "Мы хотим, чтобы в этих программах участвовали бизнесмены всех наших стран", - отметил глава государства. "Несмотря на кризис инвестиции в Казахстан продолжают поступать. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся, что кризис скоро закончится, и мы начнем дальше развиваться", - добавил Назарбаев.

По сообщению РИА Новости, Президент Казахстана также призвал страны СНГ сильнее открыть рынки друг для друга и быть лояльнее к мигрантам. По словам Назарбаева, это поможет бороться с кризисом. "Повестка дня у нас большая. Хотел бы сказать, что одним из основных вопросов будет преодоление кризиса", - подчеркнул Президент. Глава государства также высказался в пользу совместной борьбы с вирусом гриппа A/H1N1 и ростом преступности.

Подытоживая, Назарбаев заявил о необходимости существования СНГ. "Если бы не было СНГ в таком виде, как мы сейчас знаем, становление независимости всех наших государств проходило бы в более сложных условиях", - добавил глава государства.

Казахстан уже получил согласие мировых банков на предоставлении кредита на 3,45 миллиарда долларов на строительство дороги Западный Китай - Западная Европа. Стоимость проекта на территории Казахстана составит около шести миллиардов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц