Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

ОБСЕ призывает не политизировать грузино-югоосетинские переговоры

28 октября 2010, 18:44
0
Фото с сайта newsgeorgia.ru
Фото с сайта newsgeorgia.ru
Действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев подчеркнул важное значение встречи в рамках грузино-югоосетинского механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в районе населенных пунктов Эргнети и Двани.

Как передает ИА "Новости-Казахстан", под совместным руководством спецпредставителя председателя ОБСЕ по затяжным конфликтам Нургалиева и главы Мониторинговой миссии ЕС в Грузии Хабера на Линии административного контроля (ЛАК) состоялась встреча представителей исполнительных структур Грузии, югоосетинских властей, а также российских погранвойск для обсуждения назревших вопросов взаимодействия в сфере предотвращения инцидентов, провоцирующих напряженность.

"Сотрудничество в решении практических проблем должно осуществляться без политизации и выдвижения предварительных условий", - считает Саудабаев.

В ОБСЕ, отметил он, рассчитывают на активную роль всех участников процесса в обеспечении предметного обсуждения вопросов согласованной повестки дня в рамках МПРИ в Эргнети/Двани на регулярной основе.

Глава казахстанского МИД считает необходимым интенсифицировать работу над предлагаемыми ОБСЕ гуманитарными проектами в регионе. Он призвал соответствующие стороны действовать ответственно и конструктивно, что "особенно важно в преддверии саммита ОБСЕ в Астане".

Первая встреча в рамках механизма по предотвращению инцидентов прошла в Эргнети 23 апреля прошлого года. До срыва работы в этом формате состоялись пять встреч. Последняя встреча была проведена в октябре 2009 года. Международные организации, в том числе ОБСЕ, ранее неоднократно призывали возобновить встречи в Эргнети.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц