Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Объекты индустриализации посетят главы регионов

13 сентября 2010, 13:48
0
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов предложил главам регионов вместо поездок за рубеж «проехаться по объектам», вводимым в рамках программы индустриализации Казахстана, передает ИА "Новости-Казахстан".
«Руководителям республиканских проектных групп, акимам областей и городов Алматы и Астаны в двухнедельный срок проверить ход реализации курируемых проектов с личным выездом на объекты», - поручил в понедельник в ходе селекторного совещания в правительстве Масимов.
«Оторвитесь, поезжайте: чем туризм зарубежный развивать за счет государственных ресурсов, лучше поезжайте по стране», - призвал премьер-министр.
В начале 2010 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предупредил акимов областей о персональной ответственности за выполнение программы индустриально-инновационного развития.
Президент признал тогда, что некоторые из них на государственные бюджетные деньги смотрят, как будто это захваченные деньги у врага - выписывают и расходуют их, как можно больше, вместо того, чтобы их экономно и эффективно использовать. Он предупредил глав регионов, что на них падает большая ответственность.
В конце февраля премьер-министр Казахстана Карим Масимов и министр индустрии и торговли Асет Исекешев дали "голову об заклад" главе государства в том, что все объекты по программе индустриально-инновационного развития (ИИР) в 2010 году будут введены в срок.
Исекешев на первом пленарном заседании совета предпринимателей при президенте республики заверил президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, что в 2010 году будет завершено в рамках стратегии индустриально-инновационного развития 144 проекта, кроме того, будет начато несколько десятков новых проектов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал приоритеты программы - АПК, металлургия, нефтепереработка, энергетика, химия, фармацевтика, строительство, транспорт и коммуникации. Правительство предложило включить в программу машиностроение, урановую и легкую промышленность, а также туризм и космическую отрасль.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц