Около 10 тыс. детей не проживают в семьях

04 октября 2010, 18:19
0
Центры временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних (ЦВИАРН) ежегодно выявляют 8-10 тыс. детей, которые фактически не проживают в своих семьях. Об этом свидетельствует статистика, приведенная вице-министром образования и науки Серик Ирсалиев.

По его словам, в стране создана система поддержки семьи. На законодательном уровне поддерживаются малообеспеченные семьи, продолжает он, выплачиваются пособия детям из семей, которые не имеют достаточных средств к существованию. Тем не менее, С.Ирсалиев напомнил, что в Казахстане насчитывается около 5 млн. детей, и только 2,5 млн. охвачены образованием.

"Из них в стране насчитывается 42 тыс. детей-сирот, большинство из которых социальные сироты, у которых родители живы. На полном государственном обеспечении находится 15 тыс. сирот.", - добавляет он.

По словам С.Ирсалиева, Центры временной изоляции, адаптации и реабилитации несовершеннолетних ежегодно выявляют 8-10 тыс. детей, которые фактически не проживают в своих семьях. По данным МВД, 13 тыс. семей являются неблагополучными.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц