Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Олимпийский чемпион Ильин нарушил положения контракта

05 ноября 2009, 17:35
0
Илья Ильин. Фото с сайта liveinternet.ru
Илья Ильин. Фото с сайта liveinternet.ru
Олимпийский чемпион Пекина казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин в одностороннем порядке нарушил ряд пунктов контракта о совместной подготовке к международным соревнованиям, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом утверждают в министерстве туризма и спорта Казахстана (Минтурспорт).

В частности, пресс-служба Минтурспорта сообщила, что Ильин нарушил ряд пунктов контракта, в числе которых соблюдение режима учебно-тренировочной работы, повышение высокого уровня спортивной подготовки, своевременное прохождение допинг-контроля, допущение функциональной готовности спортсмена и другие.

Также стало известно, что 28 января текущего года после углубленного медицинского осмотра Ильину рекомендовали наблюдение и лечение у невропатолога, хирурга, так как у него были выявлены проблемы со здоровьем. В частности у спортсмена обнаружили тракционное вытяжение поясничного отдела позвоночника N6, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, нейромышечный синдром и грыжу межпозвоночного диска L5-S1. В свою очередь, по словам председателя комитета по спорту Анатолия Кульназарова по истечении девяти месяцев и до настоящего времени, атлет не предоставил медицинское заключение и другие документы о необходимости проведения хирургической операции.

Несмотря на это, отмечается в сообщении, до 1 сентября 2009 года комитет по спорту выполнял контрактные обязательства перед Ильиным, но затем договор был расторгнут в одностороннем порядке. Это связано с тем, что Олимпийский чемпион не примет участие в чемпионате мира. Вместе с тем, Ильина зачислили в штатную национальную команду с ежемесячной зарплатой.

По информации Минтурспорта, согласно контракту, тяжелоатлет с 1 января 2007 года по август 2009 года заработал 130 тысяч долларов и 250 тысяч долларов в качестве вознаграждения за золотую олимпийскую медаль.

Напомним, что 3 ноября на пленарном заседании Мажилиса депутат Мурат Абеновпризвал оказать помощь тяжелоатлету Ильину, заявив, что тот испытывает проблемы со здоровьем и не имеет возможности оплатить лечение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц