Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Оперативные силы ОДКБ оснастят "гуманным оружием"

01 июля 2010, 18:58
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
На вооружение коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) вместе с современными обычными вооружениями поступят нелетальные средства, сообщает "Интерфакс-Казахстан". со ссылкой на первого заместителя начальника объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

"Принято принципиальное решение о том, что наряду с обычными вооружениями и военной техникой подразделения КСОР должны быть обеспечены нелетальным оружием для выполнения специальных задач", - заявил Ноговицын в ходе международной конференции в рамках форума "Технологии в машиностроении", которая проходит в подмосковном городе Жуковский.

По словам Ноговицына, в ходе проходящего форума представителями ОДКБ будут выработаны подходы по оснащению подразделений КСОР современными образцами вооружений, включая нелетальные системы оружия. Он отметил, что возможности такого оружия продемонстрируют на учениях вооруженных сил членов ОДКБ, которые будут проходить в октябре под Чебаркулем в Челябинской области.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, в свою очередь, заявил, что оснащение КСОР современным вооружением и военной техникой будет проходить в два этапа. Первый этап завершится в 2015 году. Тяжелого вооружения у КСОР не будет.

По словам Бордюжи, необходимо определиться с тактико-техническими требованиями к образцам вооружения и техники, которыми будут оснащаться подразделения Коллективных сил оперативного реагирования, с конкретными образцами стрелкового, гранатометного вооружения, средствами связи, разведки, десантирования, а также определить технические параметры унификации вооружения и военной техники коллективных сил.

Напомним, что ОДКБ - военно-политический союз, созданный государствами СНГ на основе Договора о Коллективной Безопасности, подписанного 15 мая 1992 года. В организацию входят семь стран: Россия, Армения, Казахстан, Белоруссия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Нелетальным оружием или "гуманным оружием" называют средства, не вызывающие гибели или серьезных травм у тех, на кого оно направлено. К таким средствам относятся травматическое оружие, водометы, слезоточивый газ, звуковое оружие и так далее.
Теги:

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц