Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Опровергли заявление Абенова о проблемах тяжелоатлета Ильина

04 ноября 2009, 14:00
0
Илья Ильин. Фото Карандашов П.
Илья Ильин. Фото Карандашов П.
В дирекции штатных национальных команд опровергли заявление мажилисмена Мурата Абенова о том, что олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину с сентября не выплачивается заработная плата, сообщает "Новости-Казахстан".

По словам пресс-секретаря дирекции Ардака Тогумова, зарплату атлету не приостанавливали, а, возможно, задержали. Он также добавил, что Ильин ежемесячно обследуется в спортивном медицинском центре при Министерстве туризма в Алматы.

Вместе с тем, со слов Тогумова стало известно, что в настоящее время обсуждается участие Ильина в 16-х летних Азиатских играх, которые состоятся в Гуанжоу осенью 2010 года. Если атлет согласится представлять Казахстан на главном старте континета, то уже в декабре текущего года он начнет подготовку.

Напомним, что накануне на пленарном заседании Мажилиса депутат Мурат Абенов выступил с призывом помочь олимпийскому чемпиону Пекина Илье Ильину. Мажилисмен отметил, что спортсмен не получает зарплату от дирекции штатных национальных команд. Кроме того, по словам Абенова, Ильин испытывает проблемы со здоровьем и не имеет возможности оплатить лечение.

Ильин является самым молодым чемпионом мира среди взрослых. Он возглавляет рейтинг лучших тяжелоатлетов планеты по версии мировой федерации этого вида спорта.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц