1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Открыть государственную границу с Киргизией Казахстан убедили США 07 мая 2010, 19:14

В Астану от имени временного правительства Киргизии прибыл помощник президента США по вопросам нацбезопасности Майкл Макфол.
Открыть государственную границу с Киргизией Казахстан убедили США Открыть государственную границу с Киргизией Казахстан убедили США
США договорились с Казахстаном об открытии государственной границы с Киргизией, которая была закрыта с середины апреля текущего года в связи с беспорядками в стране, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Макфол заявил, что прибыл в Казахстан с посланием от временного правительства Киргизии о важности открытия границ и их нормального функционирования. Макфол отметил, что очень доволен результатами беседы с министром иностранных дел РК Канатом Саудабаевым, с которым обсудил вопросы открытия границ. 6 мая текущего года заместитель председателя временного правительства Киргизии Темир Сариев заявил, что киргизско-казахстанская граница откроется 11 мая. По словам Сариева, вопрос открытия границы с Узбекистаном затягивается на неопределенный срок. Напомним, сопредельные государства перекрыли границы с Киргизией 7 апреля этого года. Массовые беспорядки охватили почти всю страну. В результате столкновений оппозиции с правоохранительными органами погибли более 80 человек, ранения получили свыше 1500 жителей.