Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

"Озенмунайгаз" потерял тысячу тонн нефти из-за забастовки

25 октября 2010, 21:04
0
Суммарная потеря добычи нефти дочерним предприятием "КазМунайГаза" (КМГ) - компанией "Озенмунайгаз" (ОМГ, Казахстан) - с 21 по 25 октября составила свыше тысячи тонн из-за остановки работ в связи с проводимой работниками предприятия акцией протеста, говорится в сообщении пресс-службы КМГ, которое приводит ИА "Новости-Казахстан" .

Часть рабочих компании "Озенмунайгаз" 21 октября не вышли на работу, требуя изменения меры пресечения задержанному по подозрению в употреблении наркотиков рабочему предприятия Тагану Кашанову. По словам участников акции, 21 и 22 октября около двух тысяч человек не вышли на работу. По мнению протестующих, наркотики были специально подброшены Кашанову, а его задержание связано с тем, что он ранее несколько раз участвовал в протестах.

По данным КМГ, 23 октября решением Жанаозенского городского суда Тагану Кашанову была изменена мера пресечения, и он был отпущен под домашний арест. Однако акция протеста не была прекращена, участники несанкционированного митинга выдвинули новое требование: снять с Тагана Кашанова обвинение и прекратить возбужденное в отношении него уголовное дело.

"Суммарная потеря добычи за время акции протеста по состоянию на 25 октября вследствие нарушения режима обслуживания фонда скважин и отсутствия своевременного проведения капитального и подземного ремонта скважин, по предварительным оценкам, составила 1098 тонн. Степень влияния на показатели годовой добычи компании зависит от того, насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала", - говорится в сообщении.

По данным компании, обстановка на территории производственного филиала "Озенмунайгаз" в городе Жанаозен (Мангистауская область) постепенно начинает нормализоваться.

Весной этого года рабочие ОМГ отказывались выходить на работу, протестуя против перехода на новую систему оплаты труда. Затем требования неоднократно менялись. Акция протеста работников ОМГ началась 1 марта и проходила стихийно. В целом период с 4 по 18 марта ежедневно на смену не выходили от 1,5 до 3,8 тысячи работников филиала, в основном занятых на обслуживании фонда скважин и транспортном обеспечении. Тогда из-за забастовки на ОМГ "КазМунайГаз" допустил отставание от плановой добычи нефти.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц