Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Падеж сайгаков в Казахстане связали с военным полигоном

24 июня 2010, 17:54
0
Фото с сайта povodok.ru
Фото с сайта povodok.ru
Расследование массового падежа сайгаков в Западно-Казахстанской области продолжается, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на официального представителя генеральной прокуратуры республики Нурдаулета Суиндикова.

Следствие проверит показания очевидцев о "странном тумане", который видели на территории падежа сайгаков. "Поручено проверить эту информацию, в том числе выяснить какие учения проводились на соседнем военном полигоне, и связанность последствий этих учений с гибелью сайгаков", - добавил Суиндиков. При этом представитель Генпрокуратуры сообщил, что ситуация не изменилась, и основной версией остается инфекционное заболевание - пастереллез. Он также добавил, что началась проверка карантинных мероприятий в области.

В мае этого года в Западно-Казахстанской области зафиксировали массовый падеж сайгаков. Были обнаружены около 12 тысяч трупов животных. Прокуратура области возбудила уголовное дело по статье 289 "нарушение правил охраны животного мира".

Департаменту МВД дано два месяца на расследование дела. Властями создана комиссия для расследования причин гибели сайгаков. Ранее в Костанайской области была обнаружена 31 туша сайгаков с отпиленными рогами. Эксперты не смогли установить причину гибели животных.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц