Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Парламент Казахстана ратифицировал Таможенный кодекс

10 июня 2010, 12:37
0
Коллаж из архива Vesti.kz
Коллаж из архива Vesti.kz
Сенат парламента Казахстана ратифицировал Таможенный кодекс, передает ИА "Новости-Казахстан".

Законопроект прописывает правила таможенного регулирования на территории Таможенного союза (ТС). Министр финансов Казахстана Болат Жамишев отметил, что в соответствии с документом, к принципам организации таможенного администрирования на территории ТС отнесены следующие положения: отсутствие таможенного контроля и таможенного оформления на внутренних таможенных границах, единообразное применение таможенных процедур и режимов на единой таможенной территории, минимизация издержек субъектов внешнеторговой деятельности, связанных с таможенным оформлением, и создание единых условий транзита на всей территории Таможенного союза.

Как ранее заявлял Жамишев, первоначально таможенные операции по очистке товаров будут совершаться декларантами и уполномоченными представителями по месту их регистрации и проживания. А после завершения формирования Таможенного союза таможенное декларирование можно будет осуществить в любом таможенном органе государств-участков.

Договор о Таможенном кодексе был подписан главами Казахстана, России и Белоруссии 27 ноября 2009 года в Минске. Стороны согласились на введение Таможенного кодекса с 1 июля 2010 года. Однако позже Белоруссия отказалась ратифицировать документ, так как была не согласна с некоторыми положениями, в частности, с размером таможенных пошлин. Российский президент Дмитрий Медведев ратифицировал законопроект 3 июня этого года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц