Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Партии “Алга!” в пятый раз отказали в регистрации

23 декабря 2009, 08:16
0
Михаил Сизов. Фото с сайта stan.tv
Михаил Сизов. Фото с сайта stan.tv
Комитет регистрационной службы (КРС) министерства юстиции РК в пятый раз отказал в регистрации оппозиционной партии "Алга!", пишет "Время" со ссылкой на председателя организационного комитета ОО “Народная партия “Алга!” Михаила Сизова.

Как сообщил Сизов, отказ в регистрации обусловлен тем, что пятеро из 59 тысяч членов партии написали письма в минюст, где рассказали, что были включены в партийные списки без их ведома и согласия. "Вторая причина: семь членов партии умерли. Но наша внутренняя проверка выявила, что, к примеру, Жасулан Алдабергенов, которого мы будто бы включили в партийный список без его согласия, был и остается преданным партийцем", - сказал Сизов. Он добавил, что члены партии Бойков, Витт и Ганжа и вправду умерли, но уже будучи в рядах партии.

В приказе КРС указала, что свою проверку основывала на правилах, утвержденных постановлением правительства от 13 сентября 2005 года. Однако, по сообщению Сизова, эти правила уже недействительны, так как "регламентируют нормы старого Закона “О партиях” без изменений, внесенных 6 февраля 2009 года". В связи с выявленными нарушениями, ОО “Народная партия “Алга!” собирается обжаловать решение КРС в суде. "Мы гордимся тем, что именно в отношении нашей партии власть принимает такие меры. Значит, она нас боится, раз уже в пятый раз отказывается нас регистрировать", - подытожил Сизов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц