Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Партии Казахстана объединились на время кризиса

13 марта 2009, 13:21
0
Эмблема партии "Нур Отан". Фото с сайта ksu.kst.kz
Эмблема партии "Нур Отан". Фото с сайта ksu.kst.kz

Крупнейшая правящая партия Казахстана "Нур Отан" подписала с пятью политическими партиями страны меморандумы о взаимодействии и сотрудничестве в период кризиса, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Политические партии "Руханият", Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), "Адилет", "Ауыл" и партия патриотов объединились с "Нур Отан" для обеспечения социальной и политической стабильности в стране.


Первый заместитель руководителя партии "Нур Отан" Дархан Калетаев заявил, что в настоящее время мы все должны сплотиться ради народа. "Этот меморандум остается открытым для других политических партий", - добавил он. Партия "Ак жол" подпишет документ после его обсуждения.


В середине февраля партия "Нур Отан" обратилась к политическим партиям и общественным организациям с предложением принять совместный меморандум о поддержании стабильности в стране в условиях кризиса. Народно-демократическая партия "Нур-Отан", основанная в 1999 году, является крупнейшей про-президентской партией Казахстана.


По результатам выборов 2007 года, она занимает все 98 партийных мест в парламенте. Занявшая второе место Общенациональная социал-демократическая партия - набрала 4,62 процента голосов, "Ак жол" - 3,27 процента, партия "Ауыл" - 1,58 процента, Коммунистическая народная партия Казахстана - 1,31 процента и Партия патриотов Казахстана - 0,75 процента. На последнем месте оказалась партия "Руханият" набравшая 0,41 процента.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц