Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Партия "Азат" потребовала возобновить "дело Сарсенбаева"

02 июня 2009, 16:25
0
Алтынбек Сарсенбаев. Фото с сайта inforotor.ru
Алтынбек Сарсенбаев. Фото с сайта inforotor.ru
Казахстанская партия "Азат" потребовала незамедлительно начать уголовное расследование по делу об убийстве оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева, передает "КазТАГ".

Недавно в интернете появилась книга Рахата Алиева "Крестный тесть", где автор изложил собственное видение "дела Сарсенбаева". По мнению представителей партии, опубликованная в книге информация содержит ряд логических и фактологических противоречий.

Члены партии потребовали предоставить аудио, видео и фотодокументы по "делу Сарсенбаева" и передать их в международный криминалистический институт, который подтвердит их подлинность.

Заявление с требованием пересмотра уголовного дела направлено Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, генеральному прокурору Кайрату Мами, министру внутренних дел Серику Баймаганбетову и председателю КНБ Амангельды Шабдарбаеву.

Оппозиционные политики также не исключают и другую версию преступления. Они сообщили о прямой причастности Алиева к убийству Сарсенбаева.

Книгу Алиева разместили в интернете в мае на русском и немецком языках. Публикация вызвала большой резонанс в казахстанском обществе.

партия Азат

Генеральная прокуратура Республики Казахстан

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц