1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Павлодаре банкиры торговали наркотиками за безналичный расчет 02 июня 2009, 13:41

Новую схему по продаже наркотиков разработали сотрудники филиалов банков в Павлодаре. Они требовали переводить деньги за наркотики на их банковские карточки, а товар покупатели забирали из тайников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Павлодаре банкиры торговали наркотиками за безналичный расчет В Павлодаре банкиры торговали наркотиками за безналичный расчет
Преступная группировка, членами которой являлись сотрудники филиалов банков, задержана в Павлодаре, пишет газета "Экспресс-К". Банкиры продавали героин за безналичный расчет, требуя переводить оплату на их пластиковые карточки. После перевода денег, торговцы отправляли покупателю SMS-сообщение с указанием места, где находится тайник. Наркотики прятали в коробках от спичек или в пачках от сигарет, брошенных в парке. В настоящее время все участники группировки задержаны и находятся в следственном изоляторе. Против них возбуждено уголовное дело. "Преступники разработали такую схему с целью конспирации, так как наркосбытчик и наркопотребитель не встречаются друг с другом, - заявил начальник отдела управления по борьбе с наркобизнесом департамента внутренних дел Павлодарской области Сергей Саенко. - И отследить поступления денежных средств и наркотиков, то есть места хранения, очень тяжело". Следователи говорят, что с подобной схемой они столкнулись впервые. Операцию по ликвидации группировки готовили несколько месяцев. В результате арестованы несколько человек. При задержании у подозреваемых обнаружили 50 доз героина, несколько поддельных банковских карточек. Так же оперативники изъяли около 150 удостоверений, оформленных на реально существующих людей, которые не подозревали, что на их имена открыты счета в банках.