1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Павлодаре двух пограничников осудили за избиение подчиненного 13 мая 2010, 14:11

Начальника погранзаставы приговорили к году тюрьмы условно с годичным испытательным сроком. Старшина получил ограничение по службе.
В Павлодаре двух пограничников осудили за избиение подчиненного В Павлодаре двух пограничников осудили за избиение подчиненного
Начальник и старшина одной из пограничных застав Павлодарского пограничного отряда понесли уголовное наказание за избиение подчиненного, передает ИА "Новости-Казахстан". По словам начальника военно-следственного отдела (ВСО) министерства внутренних дел РК по Павлодарской области Беимбета Кыстаубаева, причиной рукоприкладства по отношению к военнослужащему стал несвоевременный доклад рядового дежурному по заставе об обстановке на объекте. Кыстаубаев также пояснил, что "при этом и начальник заставы, и старшина находились в состоянии алкогольного опьянения". На выездном заседании военного суда начальника погранзаставы осудили на один год лишения свободы условно с годичным испытательным сроком. Старшина получил наказание в виде ограничения по службе. Напомним, 16 марта было возбуждено уголовное дело по факту избиения взводного командира в отношении троих военнослужащих-контрактников воинской части номер 68665 десантно-штурмового батальона специального назначения "Калкан" вооруженных сил Казахстана. По словам прокурора, в момент совершения преступления военнослужащие находились в состоянии алкогольного опьянения.