Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Павлодаре госпитализировали еще одного заболевшего сибирской язвой

29 июня 2010, 19:10
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Павлодаре госпитализировали еще одного человека с диагнозом "сибирская язва", сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента государственного санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

"В инфекционную больницу 26 июня поступил 32-летний мужчина с клиническими признаками сибирской язвы. Он находится на лечении", - пояснила сотрудница пресс-службы. По словам самого пациента, он участвовал в разделке зараженной конины, изъятой на одном из рынков Павлодара. Около 150 килограммов мяса, зараженного спорами сибирской язвы, было незаконно завезено из областного села, закрытого на карантин.

По информации пресс-службы, на данный момент в инфекционной больнице находятся пять человек с диагнозом "сибирская язва". Помимо них, госпитализированы 16 человек, контактировавших с больными. Еще 103 человека наблюдаются амбулаторно.

Напомним, первый случай заболевания был зафиксирован 19 июня. В областную инфекционную больницу в тяжелом состоянии госпитализировали жителя села Караколь Аксуского района. Менее чем через сутки больной скончался. Очагом заражения стал забитый мужчиной бычок. Его мясо распродали. Позже скончалась женщина, употреблявшая зараженное мясо.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц