В Павлодаре госпитализировали еще одного заболевшего сибирской язвой

29 июня 2010, 19:10
0
В Павлодаре госпитализировали еще одного заболевшего сибирской язвой - Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В Павлодаре госпитализировали еще одного человека с диагнозом "сибирская язва", сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу департамента государственного санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

"В инфекционную больницу 26 июня поступил 32-летний мужчина с клиническими признаками сибирской язвы. Он находится на лечении", - пояснила сотрудница пресс-службы. По словам самого пациента, он участвовал в разделке зараженной конины, изъятой на одном из рынков Павлодара. Около 150 килограммов мяса, зараженного спорами сибирской язвы, было незаконно завезено из областного села, закрытого на карантин.

По информации пресс-службы, на данный момент в инфекционной больнице находятся пять человек с диагнозом "сибирская язва". Помимо них, госпитализированы 16 человек, контактировавших с больными. Еще 103 человека наблюдаются амбулаторно.

Напомним, первый случай заболевания был зафиксирован 19 июня. В областную инфекционную больницу в тяжелом состоянии госпитализировали жителя села Караколь Аксуского района. Менее чем через сутки больной скончался. Очагом заражения стал забитый мужчиной бычок. Его мясо распродали. Позже скончалась женщина, употреблявшая зараженное мясо.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц