Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Павлодаре полицейский свалил вину за двойное гражданство на жену

25 октября 2010, 13:46
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Бывший заместитель начальника линейного отдела внутренних дел станции Павлодар (адмцентр Павлодарской области Казахстана), уволенный из органов за наличие двойного гражданства, сделал попытку оспорить в суде приказ о своем увольнении. Об этом сообщает ""Интерфакс-Казахстан", ссылаясь на пресс-службу Павлодарского городского суда.

По словам истца, его бывшая супруга якобы без его ведома оформила мужу российское гражданство. Бывший полицейский объяснил суду, что сразу по получении паспорта он порвал и сжег этот документ. О случившемся же он никому не рассказывал, так как полагал, что если нет паспорта данного государства, соответственно, нет и гражданства.

Суд однако согласился с доводами ответчика о том, что экс-полицейским были допущены нарушения Конституции Казахстана, Закона "О государственной службе", а также норм служебной этики и кодекса чести государственных служащих, "так как, являясь действующим сотрудником МВД, он скрыл от руководства факт наличия у него двойного гражданства". Решением суда в исковых требованиях уволенному полицейскому было отказано.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц