В Павлодарской области от сибирской язвы скончался мужчина

21 июня 2010, 09:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Павлодарской области предположительно от сибирской язвы скончался один человек, еще трое находятся в больнице, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По данным МЧС республики, сибирская язва подозревается у жителей сел Ребровка и Караколь. Четыре человека были госпитализированы с подозрением на это заболевание 19 июня. Поздно вечером 20 июня один мужчина скончался. В настоящее время в регионе осуществляются противоэпидемические мероприятия.

В августе прошлого года в Киргизии с подозрением на сибирскую язву госпитализировали 17 человек. Предположительно, жители Джалал-Абадской области заразились от употребляемого в пищу мяса больных животных. В регионе провели обследование скота и санитарно-эпидемиологические мероприятия.

Сибирская язва поражает кожу, лимфатические узлы и внутренние органы человека. Свое название болезнь получила в 1788 году, когда была описана эпидемия этого заболевания в Западной Сибири. Источником инфекции могут стать больные домашние животные - коровы, лошади, ослы, овцы, козы, олени, верблюды, свиньи.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц