KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.99
EUR / KZT - 377.83
CNY / KZT - 50.51
RUB / KZT - 5.27

Пенсионерку по ошибке отправили вместо Москвы в Шарджу

29 декабря 2008, 14:52
0
Паспортный контроль в международном аэропорту Алматы. Фото С. Козлова
Паспортный контроль в международном аэропорту Алматы. Фото С. Козлова

Из-за ошибки на паспортном контроле в алматинском международном аэропорту 74-летняя Александра Татаренко вместо Москвы оказалась в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает Московский Комсомолец . Пенсионерка не смогла сразу вылететь в Россию и застряла на берегу Персидского залива.


Жительница Липецка Александра Петровна в декабре приехала в Алматы, чтобы понянчить своего новорожденного правнука. Новый год она планировала встретить в Москве в компании своих родственников. Женщина заранее купила билет на самолет рейсом 256 сообщением Алматы - Москва на 25 декабря. По роковому совпадению, в этот день из аэропорта вылетали два рейса с одинаковым цифровым кодом - 256. Лайнер арабской авиакомпании направлялся в 14.10 в Шарджу. Борт российской авиакомпании вылетал в 17.50 в Москву. Но из-за предновогодней суеты рейс на юг задерживался, и фактически лайнеры вылетели с разницей в 10 минут.


Когда объявили рейс, Александра Петровна показала таможенникам билет и российский паспорт и поднялась в самолет. Первые подозрения, что что-то не в порядке зародились у пенсионерки, когда она увидела, что ее место занято. Но стюардесса, не посмотрев на документы, просто пересадила пожилую пассажирку на другое кресло. Через несколько часов Александра Петровна, одетая в шубу, в иллюминаторе увидела южные пейзажи и сильно удивилась. Ей объяснили, что они прилетели в Шарджу.


Паспортный контроль шокированная россиянка пройти не смогла. Попутчики дали ей мобильный телефон, чтобы она сообщила о своем месте нахождения родным. Сразу вылететь домой у пенсионерки не получилось - не было денег, чтобы купить билет в Москву. А арабские таможенники из-за языкового барьера не понимали, что просит Александра Петровна. В международном аэропорту Алматы подтвердили этот случай и пообещали провести служебную проверку по данному факту.


Нравится
Добавить комментарий